БЕЗДОМНЫЙ — НЕ ПРИГОВОР, ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!

Нужна ли бездомному реабилитация? Люди, которые далеки от социальной помощи, затрудняются ответить на вопрос. Большинство уверены, что человек сам должен помочь себе — найти работу, снять жилье, оформить пенсию, избавиться от пагубных привычек. Правда, все забывают, что порой это бывает невозможно, когда от тебя все отвернулись.

Сегодня расскажем историю двух подопечных Сергей и Максима, которые сейчас живут в крестьянско-фермерском хозяйстве «Андреевская слобода» под Курганом. На фото Сергей (слева) и Максим (справа).

📌

 Сергей попал в центр «Милосердие» год назад. У него были обморожены обе верхние конечности. После лечения в центре на ул. Коммунистической, 70 его перевели в «Андреевскую слободу». За это время помогли ему сделаль документы, оформить пенсию. Сейчас работает здесь волонтером — занимается сельским хозяйством, облагораживают территорию вместе с остальными подопечными.

📌

 Максим 10 декабря прошлого года приехал в центр. Уже полгода проходит программу — помогает Сергею по хозяйству, оформляет документы, воцерковляется. Раньше Максим работал главным бухгалтером, аудитором. «Нелегкая довела меня до употребления. Сейчас прихожу в себя потихоньку.», — рассказывает мужчина.

Слава Богу сейчас у мужчин все хорошо. Кроме них в крестьяне-фермерском хозяйстве живут ещё подопечные. Всем помогаем!

🙏

Напомним, Крестьяно-фермерское хозяйство «Андреевская слобода» реализуется на средства президентского гранта.

#милосердиетюмень#ерпомогает#андреевскаяслобода#историяподопечных

Filed under: Новости