Увидеть человека в бездомном

Одна из целей проекта «НебомЖивы» — менять отношение общества к бездомным людям. Часто мы путаем их с попрошайками, не задумываясь о реальных причинах, приведших к тяжелой жизни на улице. Множество мифов мешает разглядеть за неопрятным внешним видом человека, нуждающегося в поддержке.

Мы сняли небольшой ролик, отражающий наше отношение к людям, оказавшимся на улице. В нем нет ничего придуманного: подопечные, добровольцы и истории реальны. Это видео — возможность взглянуть на ситуацию нашими глазами, увидеть в бездомном человека.

В ролике вы познакомитесь с нашим подопечным Юрием Ивановичем, бывшим барабанщиком группы «Любэ» и продюсером Алены Свиридовой. Так уж вышло, что он оказался на улице. Сейчас мы стараемся ему помочь. Не забывают его и бывшие коллеги, которые не раз поддерживали Юрия Ивановича, в том числе оплачивали операции, помогли сохранить зрение.

Есть много путей, ведущих людей к бездомности: черные риелторы; проблемы в семье; утрата трудоспособности; алкоголь и многое другое. А дорога обратно для них лишь одна — наше с вами милосердие.

Не жалейте лайков и репостов, пишите отзывы, подписывайтесь на наш ютуб-канал (https://youtu.be/uQUaZQJ07gM), подключайтесь к нашей работе!

Filed under: Без рубрики