АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие»

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко высоко оценил опыт тюменских социальных служб по оказанию помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и людям без определенного места жительства.

«Я впечатлен. Видно, что все сделано с душой. Спасибо центру, департаменту и правительству, потому что взаимодействие много значит, — подчеркнул федеральный инспектор в разговоре о центре «Милосердие». — Наша задача — не просто обогреть и покормить, но и вернуть людей в общество».

Напомним, тюменские социальные службы в усиленном режиме работали в период аномальных морозов, которые установились в регионе в начале февраля. В это время социальные работники, добровольцы и представители органов системы профилактики совершали подомовые обходы, при этом особое внимание уделяли одиноким пожилым людям, семьям группы риска и людям без определенного места жительства.

Рабочий визит в Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» и Региональный социально-реабилитационный центр «Семья» состоялся сегодня, 15 февраля, по поручению полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Цуканова.