Предоставление социальных услуг осуществляется в полустационарной форме.
В Центре 120 бюджетных мест, свободных нет.
Виды социальных услуг и их характеристика
- Социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
- социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;
- социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием «телефона доверия»;
- социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
- социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
- социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
- срочные социальные услуги.
I. Социально-бытовые
- Предоставление площади жилых помещений либо нежилых помещений для временного размещения в соответствии с порядком, установленным уполномоченным органом — 96 человек.
- Обеспечение питанием или продуктовым набором — 96 человек, количество услуг в месяц: 288 .
- Обеспечение мягким инвентарем — 96 человек.
- Дезинфекционная обработка личных вещей, мягкого инвентаря и матраца — 96 человек, количество услуг в месяц: 288.
- Оказание услуг индивидуально-обслуживающего характера ( услуги душа, услуги прачечной) — 96 человек, количество услуг в месяц: 768.
- Предоставление транспорта при необходимости доставки получателей социальных услуг к объектам социальной инфраструктуры — 96 человек, количество услуг не более 2 раз в месяц.
II. Социально-медицинские
- Проведение противопедикулезной и санитарной обработки не реже 1 раза в неделю.
- Организация получения медицинской помощи ( Запись на прием к врачу, в том числе для проведения медицинских обследований; вызов скорой медицинской помощи; содействие в получении полиса обязательного медицинского страхования; сбор необходимых документов; содействие в плановой госпитализации; формирование здорового образа жизни).
- Оказание помощи в направлении на медико-социальную экспертизу ( запись на прием к врачу; сбор документов; запись получателя в бюро медико-социальной экспертизы; сопровождение получателя социальных услуг в бюро медико-социальной экспертизы.
- Участие в предоставлении технических средств реабилитации и услуг ( помощь в оформлении документов и подача заявления в уполномоченную организацию для предоставления технических средств реабилитации и услуг, в том числе протезно-ортопедических изделий. Услуга предоставляется по медицинским показаниям )
III. Социально — психологические услуги
- Психологическая диагностика и обследование личности ( Выявление значимых для получателя социальных услуг проблем социально-психологического содержания ; обсуждение выявленных проблем и оказание первичной психологической помощи в решении выявленных социально-психологических проблем) не более 2 часов в месяц.
- Оказание психологической помощи (психологическое воздействие по перестройке системы отношений личности и проведение психокоррекционной работы)
IV. Социально — педагогические услуги
- Организация досуга, в том числе культурно-познавательных мероприятий (проведение разнообразных социокультурных мероприятий )
V. Социально — трудовые услуги
- Оказание помощи в трудоустройстве ( содействие в решении вопросов занятости: трудоустройстве,
оказание помощи в постановке на учет в территориальном центре занятости населения. Услуга предоставляется при наличии у получателя социальных услуг соответствующей потребности). - Организация помощи в получении профессионального образования и (или) профессионального обучения.
VI. Социально — правовые услуги
- Оказание первичной , в том числе доврачебной, врачебной и специализированной , медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной в амбулаторных условиях по: лечебному делу, организации сестринского дела, функциональной диагностике, организации здравоохранения и общественному здоровью, терапии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по : неврологии, психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии.
- При оказании паллиативной медицинской помощи организуются и выполняются в амбулаторных условиях по: медико-социальной помощи, неврологии, онкологии, организации здравоохранения и общественному здоровью, терапии.
- При проведении медицинских осмотров по предрейсовым, послерейсовым.